#всемпофиг3
Пост одиннадцатый.
Параллельно с тем, как мы готовились к концертам, мы приступили к записи мини-альбома. Или просто альбома. Это была моя вторая попытка записать всё живьём, казалось, что второй блин комом уже не станет. Насчёт списка песен мы решили не думать и записать все восемь песен, что мы играли на Рок-Итоге. В итоге, в свет вышло только три песни, которые мы исполняли на дебютном выступлении. Этот релиз мы назвали «Лучики чистого света», в честь одной из песен. Мини-альбомом назвать это было сложно, поэтому получился сингл, или как это сейчас модно называть - EP.
После первого сольного концерта наш коллектив покинул очередной барабанщик, и нам надо было искать нового. У меня родилась страшная мысль - обратиться к Жене, который нам со звуком помог и в «Идолище» играл на тот момент. Я воспринимал Женю как человека, который старше меня, опытнее и гораздо умнее. Я удивился, что он был не против, хотя сразу предупредил, что уже имеет два проекта и мы будет в самом низком приоритете, если что. Благо, такой преграды не возникало ни разу.
Чтобы не тратить время впустую, и договоренности не откладывать на три месяца, я предложил музыкантам, что остались в городе на лето, сделать выступление на природе. Так и возникла идея концертов в Загородном, коих состоялось две штуки. Так как нам нужно было играть на улице, мы и репетировали в соответствующих условиях. Одна из репетиций была под камерой наблюдения областной библиотеки. Другая - за стадионом «Торпедо». Когда-то мы всё же собирались на базе, у Жени (да, мы начали репетировать у него не постоянной основе). Но всё-таки «Торпедо» нам понравилось больше, раз репетиций там случилось несколько. На одну из репетиций мы пригласили Иру и Таню из Инверсии послушать нас, тип с публикой лучше репетировать. Просто оказалось, что Наташа вела с ними переговоры насчет участия в фестивале «Гнездо», поэтому очень хотелось взглянуть на этих людей. Оказалось, что обычные девчонки, того же возраста, что и мы все, поэтому общаться было очень просто и впечатление было очень хорошее.
Через какое-то время Женя попросил меня помочь ему, а именно иногда подменять его на базе, так как это отнимает у него много времени. Честно, я уже не помню, почему я согласился, но я бы не сказал, что прожигал это время впустую. Благодаря этому, я слушал другие группы, отмечал какие-то плюсы и минусы. Познакомился с разными музыкантами, правда преимущественно с рокерами-самоучками. Место превращалось в нечто родное, так как времени я проводил там очень много. И в будущем.
Ещё я упустил важный факт того, что изначально планировалось, что это будет студией звукозаписи, а репбаза - это временное. Кстати, всё вышло - студия выросла, живёт и процветает. Ссылка: https://vk.com/studiomedium
В общем, летом состоялось у нас пара выступлений. Одно - простое, на природе, где мы много дурачились, второе - серьёзное (к этому времени к нам вернулся Егор), где мы сыграли качественнее, чем за всё время существования группы, как мне кажется. Может потому что настроение было такое, может размах фестиваля, может сцена, может аппарат. Я не знаю, но память мне говорит, что качественнее. Вообще, я постоянно анализирую каждое выступление, сравниваю его с остальными. Если имеются записи - я их переслушиваю до дыр, чтобы выявить какие-то слабые места, над которыми надо ещё работать. Это сейчас, спустя столько времени, я слышу много всего интересного, чего не слышал раньше. Опыт, чё. В общем, постоянно переслушивал, постоянно переживал.
Наступила осень, и мы начали готовиться к концерту в честь двухлетия группы, который состоялся в нужный день - 16 октября.
Ну да пофиг же, в конце концов.
Продолжение будет.
Эти, и не только, странные рассказы будут на моем сольном концерте.
👋 26 мая в 19:00, Антикафе "На чердаке".
#хронология
Пока помню. На следующей неделе от тебя потребуется помощь в одном сложном деле.
